Wok revival
La cena wok para los ganadores del concurso se acabó convirtiendo en un revival de anécdotas de viajes en el extranjero, aderezado con una pizca de cotilleo-critiqueo subido de tono que tanto nos gusta. Y esto me ha dado una idea para el blog que ya os comentaré otro día,
porque hoy no me va a dar tiempo.
Tengo que decir que al volver a las tres de la mañana y entrar en mi piso que rezumaba todo él restaurante chino, me asaltó un antojo imperioso de pan de gambas y no tuve más remedio que ponerme a hacer.
Os pongo aquí la receta de anoche por si la queréis hacer, es muy sencilla y salió buena. Habrá que seguir explotando las infinitas posibilidades del wok. Bueno, de hecho, hoy lo he vuelto a utilizar, he improvisado un plato de fideos con restos varios que tenía en la nevera y ha quedado bueno.
Ingredientes para 4 personas
sal
250 g de fideos de huevo chinos
1 manojo de cebollas tiernas
2 dientes de ajo
300 g de pechuga de pollo
1 chile
4 cucharadas de aceite vegetal
100 g de gambas peladas
50 g de brotes de soja
1 cucharada de jengibre molido
4 cucharadas de salsa de soja
Por un lado se hacen los fideos. Se pone agua en una cacerola y cuando hierve se echan los fideos y con ayuda de unos palillos se remueven para separarlos. Se retira del fuego y se dejan en remojo 2 0 3 minutos. Seguidamente se cuelan, se enjuagan con agua fría y se dejan escurrir.porque hoy no me va a dar tiempo.
Tengo que decir que al volver a las tres de la mañana y entrar en mi piso que rezumaba todo él restaurante chino, me asaltó un antojo imperioso de pan de gambas y no tuve más remedio que ponerme a hacer.
Os pongo aquí la receta de anoche por si la queréis hacer, es muy sencilla y salió buena. Habrá que seguir explotando las infinitas posibilidades del wok. Bueno, de hecho, hoy lo he vuelto a utilizar, he improvisado un plato de fideos con restos varios que tenía en la nevera y ha quedado bueno.
Fideos de huevo chinos con pollo y gambas
Ingredientes para 4 personas
sal
250 g de fideos de huevo chinos
1 manojo de cebollas tiernas
2 dientes de ajo
300 g de pechuga de pollo
1 chile
4 cucharadas de aceite vegetal
100 g de gambas peladas
50 g de brotes de soja
1 cucharada de jengibre molido
4 cucharadas de salsa de soja
Por otro lado, se pican los ajos, se cortan las cebollas en tiras, se pelan las gambas y se corta el pollo en tiras pequeñas. Se lava el chile, se quitan las semillas y se pica fino.
Se echa aceite en el wok y cuando está caliente, en primer lugar se pone la carne y las gambas y se saltean sin parar (o se remueven, según la gracia y la maña del cocinero). Cuando están salteadas, se echan el ajo, la cebolla y el chile.
Cuando ya está cocinado, se retira el wok del fuego y se añaden los fideos, los brotes de soja, la salsa de soja y el jengibre y se mezcla todo bien.
4 comentarios:
Hola!Ay que ver Lidia que modesta eres, la cena no salió buena, salió muy muy buena. Cuando me acuerdo se me hace la boca agua:)
Me lo pasé genial!Jo!Cómo cotilleamos!(bueno, mejor dicho cotilleé y despotriqué) jajaja.
Hay que repetir.
Santos a ver si lees esto y te animas a participar en el próximo concurso porque a ti que te gusta comer, ayer te perdiste una rica cena :)
Lidia, reivindico la "alternativa" ;) y me sumo a ella. Por favor hagámoslo!!!!!!!!!!! ;)
PD: Un beso gris... un beso blanco, todo depende del lugar ;)
Como estoy en el trabajo, seré breve y resumiré la velada en pocas palabras:
Ñam, Ñam! y....
Jajajajajaajajajjjj
;-)
Hola, no había comentado nada de la velada china, pero yo también me lo pasé muy bien y la comida buenísima, a ver si me animo a hacerla un día... y qué peligro tienen las que se van de Erasmus!!! ;)
Jo, el pan de gambas ese es un vicio... es que ahora me ha dao por acompañarlo todo con pan de gambas...tanto si es chino como si no...
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