viernes, 6 de octubre de 2006

Receta (infalible) del tiramisú

Por demanda particular

Se necesita

Una bandeja de aluminio de 1,5 litros

Una batidora con barillas

2 cuencos grandes

Ingredientes (para 8 raciones más o menos)

2 tarrinas de queso marcarpone (lo venden en muchos supermercados)

4 huevos

8 cucharadas de azúcar

un paquete de bizcochos de esos duros y estrechos

chocolate en polvo

café

Preparación

En primer lugar, se hace café como para 8 personas y se deja enfriar.

Por otro lado, cogemos los dos cuencos y en uno ponemos las yemas y en el otro las claras. Al cuenco en el que están las yemas le añadimos las dos tarrinas de queso mascarpone y las ocho cucharadas de azúcar y lo mezclamos todo bien con un tenedor hasta que deje de tener grumos. Las claras que tenemos en el otro cuenco las montamos con ayuda de la batidora con las barillas y cuando estén a punto de nieve, se echan en el otro cuenco y se mezcla todo bien. La crema ya está, ahora sólo hay que hacer el pastel.

Cogemos la bandeja de aluminio y forramos el fondo con los bizcochos de manera que quede totalmente cubierto. Entonces, con ayuda de una cuchara o un cazo, vamos echando café por encima de los bizcochos hasta que veamos que estén bien empapados en café, (esto depende del gusto de cada uno). Seguidamente, echamos por encima de los bizcochos la mitad de la crema, y la esparcimos bien para que quede un espesor uniforme. Encima de esta capa de crema ponemos otra capa de bizcochos, y una vez está todo cubierto, se empapan también con café, y sobre esta capa de bizcocho vertemos el resto de la crema que nos queda y se esparce bien. Sobre esta última capa se echa chocolate en polvo al gusto de cada cual.

Et voilà!

Bon appétit!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Yo he probado esta receta de tiramisú; de hecho, he tenido la suerte de recibir un pedazo original de la casa Lidia, y esta buenísimo. Os lo recomiendo.

Lidia dijo...

No, si no lo he puesto por poner, es una receta realmente "infalible", siempre sale buena :)